Классические декодеры для CAPTHA

Уж сколько трудятся разработчики программ для взлома CAPTHA, все их действия сводятся к одному и тому же алгоритму: определить тип и выполнить указания теста. Как только тип определен, можно разбирать алгоритм дальше. В случае с символьными CAPTHA алгоритм представляется в следующем виде: определить, сколько символов и каких.

В зависимости от ресурса, можно догадаться о символах, используемых при написании. Для Европы, Америки, России – это однозначно будут арабские цифры и буквы латинского алфавита. База шрифтов, используемых при написании также не безгранична. Подбор шрифта под каждый символ приведет к требуемому результату. Вопрос остается в том, чтобы определить количество символов, т.е. правильно отделить их от фона или при совместном написании один от другого. В случае с графическими образами, алгоритм значительно усложняется. Работа с декодером очень похожа на настольную игру. Интернет магазин настольных игр как раз предлагает на выбор огромное количество разнообразных игр. Лавка подарков Bubbles ждет вас

Это связано с проблемами в распознавании образов. Так, например, мордочка белочки, котика, мышки, лисички и собаки для машины идентичны. По наличию глаз, ушей, усов и т.п. машинный разум не может распознать животное, в то время как человек даже при черно-белом изображении может различить их различить. При распознавании логических или ассоциативных CAPTHA алгоритм сводится к правильной трактовке задания.

Со всеми остальными действиями машина легко справляется: может выбрать из списка только четные элементы, написать буквы в обратном порядке и т.д. При создании CAPTHA следует помнить, что все машинные преобразования легко распознаются машиной в обратном порядке, т.е. при усложнении ставка делается на немашинной генерации CAPTHA.

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *